Fischprojekt der 19Kö
Am 05. Januar 2022 starteten die Auszubildenden im Fachbereich Gastronomie mit einem besonderen Tag ins neue Jahr. Es fand ein Süßwasserfischlehrgang mit Herrn Jastram von der Fischzucht Zeithain statt.
Der Tag begann für die Schüler mit einer kurzen Vorstellungsrunde und einem informativen Vortrag über einheimische Süßwasserfische.
Anschließend gab es zahlreiche Informationen zur Zubereitung der verschiedenen Fische. Zunächst stand die Fischfachkunde im Vordergrund, dazu zählt die Frischebestimmung der Fische sowie das Ausnehmen und Filetieren. Herr Jastram zeigte den Auszubildenden wie die verschiedenen Fischarten ausgenommen und filetiert werden.
Anschließend wurden die Auszubildenden in Gruppen nach den verschiedenen Rezepten aufgeteilt und machten sich an die Zubereitung der Gerichte.
So entstanden viele leckere Gerichte:
gefüllte Bachforelle und Seibling mit Granatapfel- und Cashewkernen
gegrillter Seelachs mit grünen Nudeln und Sauce Bernaise
Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Gemüse
gebeizter Lachs
Kartoffel-Karpfen-Auflauf
Lachstatar auf knusprigen Weißbrot
gebratene Garnelen mit Knoblauch und Kräutern
Zum Abschluss wurde alles serviert und die Auszubildeneden der 19Kö probierten gemeinsam die verschiedenen Gerichte. Es schmeckte allen hervorragend.
Mit der Reinigung der Küche beendeten Sie einen interessanten und lehrreichen Tag voller Fisch.
Fotoserien
Fischprojekt der 19Kö (05. 01. 2022)
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